今天要跟大家分享電腦灰塵影響我們的電腦到底有多嚴重

很多時候,突然覺得電腦變得很慢或是電腦溫度居高不下

最基本的原因就是電腦裡面的灰塵影響到我們的PC硬體設備

 

先想想你多久沒清電腦主機或筆電裡面的灰塵了呢?

一個月、三個月、半年、一年或是幾乎都沒有吹過呢?

你知道電腦灰塵影響PC、筆電硬體設備有多厲害嗎?

 

當灰塵夠多的時候,會影響你電腦硬體的散熱,散熱不佳就會導致用電腦的時候覺得慢慢的

或許這個時候你就該察覺是不是太久沒清電腦裡面的灰塵了

而且散熱不佳除了會使電腦變的跑的很慢,也會使PC、筆電裡面的硬體設備壽命簡短喔!

 

那電腦灰塵怎麼清呢?

家裡有空氣壓縮機的就可以給它吹一吹,沒有的話就是去買空氣壓縮灌,要不然就是去電腦行或是機車行給他們吹一吹

不過要吹的時候,建議吹風扇的部分,記得要先壓住再吹,否則風扇突然轉太快,是很容易把風扇弄壞的喔!(本人有切身之痛啊@@)

有些就算吹了也不要吹下來,建議拿衛生紙給它擦一擦就可以了喔!

 

最後如果你是在很容易有灰塵的地方,建議就是三個月就要清一次,如果不容易有灰塵的地方,大約半年一次即可

電腦、筆電也是需要保養的,就跟機車、汽車一樣,千萬這個最基本的電腦保養一定要做

否則你的電腦、筆電,可能不到兩年就會報銷了喔!(除非你很有錢 哈~)

 

清理電腦灰塵,清電腦灰塵,電腦灰塵怎麼清,電腦灰塵影響,電腦灰塵 吸塵器,電腦螢幕灰塵,電腦灰塵太多,電腦灰塵如何清理

文章標籤
創作者介紹

電腦維修初學者

電腦維修初學者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()