在說凱擘大寬頻 wifi 設定怎麼弄之前,先跟大家說一個小故事

就是我朋友在外租屋,總是連線卡卡的,那時知道有另外一間的房客使用小米路由器

不知道怎麼設定,好像凱擘大寬頻的分享器會跟小米路由器衝到,造成發生連線不穩甚至斷線的情況

所以我就想凱擘大寬頻分享器應該也可以跟中華電信的小烏龜一樣,進入分享器內部設定吧!

如果你是使用中華電信的寬頻分享器,請看我這篇->如何重新設定中華電信無線網路設定P874 

 

凱擘大寬頻 wifi 設定解救步驟

 

第一歨:重新設置凱擘大寬頻分享器

重置的按鈕,在分享器的頭上,有一個很小的圈圈,你必須要用小針或牙籤之類的東西,按個10秒,再放開他就會恢復原廠設置了

 

第二歨:連上有凱擘大寬頻的網路線或是無線網路

不是凱擘的網路狀態,絕對進入不了分享器的內部喔!

 

第三歨:在瀏覽器搜尋框輸入凱擘分享器的登入網址

凱擘分享器進入設定網址

192.168.0.1

192.168.100.1(通常我是輸入這個網址)

凱擘大寬頻 wifi 設定1

 

第四歨:輸入登入密碼

帳號:admin
密碼:password(建議第一次登入之後就修改密碼,免得被有心人士登入)

凱擘大寬頻 wifi 設定2

 

登入成功之後,就會到內部設定的主頁面

凱擘大寬頻 wifi 設定3

 

第五歨:選擇無線網路選項,進入此畫面

在這你可以修改的wifi無線網路名稱(不建議打中文,怕搜尋到會變亂碼)

凱擘大寬頻 wifi 設定4

 

第六歨:修改凱擘大寬頻wifi密碼

按下確定之後,主機就會重新更新,接下來就可以用筆電或是手機連上你家的無線網路了喔!

凱擘大寬頻 wifi 設定5

 

希望對初學者來說有幫到你們,畢竟有時候電腦問題百百種,我靠我親身經歷的狀況跟大家分享

也用最簡單的方式跟大家說明,讓大家自己就可以簡單維修自己的電腦喔!

 

凱擘大寬頻 wifi 設定,凱擘大寬頻wifi密碼更改,凱擘大寬頻 wifi 密碼設定,凱擘大寬頻 wifi 設定帳號,凱擘大寬頻 wifi 如何使用,凱擘大寬頻wifi密碼

文章標籤
創作者介紹

電腦維修初學者

電腦維修初學者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()